본문 바로가기
  • 모든 것에 감사하리라.
  • 상생낙생
[취미및모임]/홈브로잉

이번에는 맥주다.

by 만경사람(萬頃人) 2018. 3. 9.

2018'    03.   02.  


전통주에 이어 이번에는 전 세계인들은 맥주의 맛에 왜 양손을 치켜세우는가?

맥주의 진정한 맛을 알아보기 위하여 수제맥주를 공부하여 보기로 헀다.


















▶타입별 맥주원액을 이용한 맥주만들기 작업은 1단락.

   1조~4조까지

   에어락을 설치후 섭씨 23도의 발효실에서 1주일 이상 잘 발효되기를 바램으로 간직하면 끝.


'[취미및모임] > 홈브로잉' 카테고리의 다른 글

맥주 10기 수료  (0) 2018.04.20
5강   (0) 2018.04.07
제 4 강 House Red Ale  (0) 2018.03.30
맥주 3강  (0) 2018.03.30