2018' 03. 02.
전통주에 이어 이번에는 전 세계인들은 맥주의 맛에 왜 양손을 치켜세우는가?
맥주의 진정한 맛을 알아보기 위하여 수제맥주를 공부하여 보기로 헀다.
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▶타입별 맥주원액을 이용한 맥주만들기 작업은 1단락.
1조~4조까지
에어락을 설치후 섭씨 23도의 발효실에서 1주일 이상 잘 발효되기를 바램으로 간직하면 끝.
2018' 03. 02.
전통주에 이어 이번에는 전 세계인들은 맥주의 맛에 왜 양손을 치켜세우는가?
맥주의 진정한 맛을 알아보기 위하여 수제맥주를 공부하여 보기로 헀다.
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▶타입별 맥주원액을 이용한 맥주만들기 작업은 1단락.
1조~4조까지
에어락을 설치후 섭씨 23도의 발효실에서 1주일 이상 잘 발효되기를 바램으로 간직하면 끝.