2018' 03. 30.
1강에서 몰트원액으로 발효시킨 밀맥주에이어,
recipes를 만들어 실제 체험해 보는 과정이 3강이었다.
2강에서와같이 맥아에서 extract하여, 약 1시간정도 끓이면서 몰트를 추출해내고 hop 투입후 급속으로 칠러를 이용하여
25℃정도로 식힌후 발효통에다 옮겨 25℃조건에서 발효시키는 작업 공정을 체험해 봤다.
▶house RED Ale recipes.
▶병입된 상태
▶완곡 grain과 효소
2018' 03. 30.
1강에서 몰트원액으로 발효시킨 밀맥주에이어,
recipes를 만들어 실제 체험해 보는 과정이 3강이었다.
2강에서와같이 맥아에서 extract하여, 약 1시간정도 끓이면서 몰트를 추출해내고 hop 투입후 급속으로 칠러를 이용하여
25℃정도로 식힌후 발효통에다 옮겨 25℃조건에서 발효시키는 작업 공정을 체험해 봤다.
▶house RED Ale recipes.
▶병입된 상태
▶완곡 grain과 효소